MaW

Два паралельных мира, которые обязательно пересекутся.
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Камни талисманы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Delia
~Фиалка на снегу~
~Фиалка на снегу~
avatar

Женщина Количество сообщений : 533
Возраст : 27
Привел : Как вам сказать
Награды : 1
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Камни талисманы   Ср Мар 26, 2008 1:18 am

Lil' Belle пишет:
Магические и целебные свойства драгоценных камней были хорошо известны несколько тысяч лет назад в Вавилоне, Персии и Древнем Египте. Драгоценные камни воспевали поэты Древней Греции и Древнего Рима. До сих пор культ камней сохранился в Индии и Китае.

Человека раздражительного амулет успокаивает и останавливает от необдуманных поступков, робкому и застенчивому придает уверенность и силу. Талисманы оберегают своих владельцев от бед, болезней и порчи. Лучшими талисманами становятся камни, подаренные или доставшиеся по наследству. Для камней, купленных в магазине, необходимо время для «слияния» с владельцем. При этом «женские» камни приносят счастье мужчинам, «мужские» – женщинам. Женские драгоценные камни блестят не так сильно и имеют холодные тона, цвета и оттенки. Камни мужские блестят ярче, имеют теплые тона и оттенки.



Существует несколько систем подбора драгоценных камней. На Востоке наиболее часто употребляется следующая. :
по знакам зодиака!!!
Пишите ваш знак,а я вам расскажу о вашем талисмане!!!
Lil' Belle пишет:
Я-Близнец!


Для Близнецов – берилл, хризопраз, агат, изумруд.
Lil' Belle пишет:
Delia

РЫБЫ
(20 февраля – 20 марта)



Перстни-талисманы (амулеты, обереги) человек Козерога должен носить на мизинце.
Камни: адуляр, амазонит, аметист, аквамарин, александрит, беломорит, берилл, бирюза, гагат, демантоид (зеленый гранат), жемчуг, коралл, лазурит, морион (черный кварц), нефрит, оливин, опал, сапфир, селенит, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, хризолит, хризопраз, шпинель, эвклаз.
Металлы: золото, олово.
Тотемы – гравировка на главном обереге: вяз, дельфин, кирказон, лебедь, лошадь, олень, орел.
Мощный оберег: сапфир.
Delia пишет:
Katarinka
СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря)

Перстни-талисманы (амулеты, обереги) человек Стрельца должен носить на указательном пальце.
Камни: аметист, берилл, бирюза, гиацинт, гранат, изумруд, кварц голубой, кремень, коралл, лабрадор, лазурит, нефрит, сапфир, сардоникс, селенит, сердолик, соколиный глаз, обсидиан, оливин, оникс, тигровый глаз, топаз, хризопраз, хризолит, чароит, янтарь, яшма.
Металлы: бронза, золото, олово.
Тотемы – гравировка на главном обереге: ворона, дельфин, мускатник, кентавр, олень, орел, пальма, подкова, саламандра, серна.
Мощный оберег: гиацинт.
Delia пишет:
ДЕВА (24 августа – 23 сентября)
Перстни-талисманы (амулеты, обереги) человек Девы должен носить на среднем пальце.
Камни: агат, алмаз, берилл, бирюза, гранат, изумруд, кремень, коралл, кошачий глаз, лабрадор, нефрит, оникс, опал, родонит, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, хризолит, хризопраз, хрусталь, цитрин, яшма.
Металлы: серебро, серебро в сплаве с золотом, золотые сплавы кадмия и цинка, ртуть.
Тотемы – гравировка на главном обереге: астра, аист, воробей, кузнечик, мята каменная, обезьяна, раковина, свинья, человек, яблоня.
Мощный оберег: изумруд, сапфир.
Lil' Belle пишет:
Keira
Для Рака – ярко-зеленый изумруд, хризоберилл (кошачий глаз), нефрит, жемчуг, адуляр (лунный камень).



Aurika пишет:
Я ЛЕВ
Элечка пишет:
Я скорпиончик)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://man-women.forum2x2.ru
Lil' Belle
Заинтересованый
Заинтересованый
avatar

Женщина Количество сообщений : 72
Возраст : 28
Награды : Нет
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Камни талисманы   Пт Мар 28, 2008 8:16 pm

Aurika
Лев (23.7 - 22.8)

Это всякие камни желтого цвета: янтарь, хризолит, оливин и топаз.

Янтарь - хоть это и не драгоценный камень - с древнейших времен служил и украшением и амулетом. Уже египтяне и греческие жрецы знали янтарные курильницы. Гостеприимный хозяин, желая особо почтить гостя, бросал в огонь горящей печи щепотку желтого порошка. Римские купцы предпринимали далекие и опасные путешествия, чтобы привезти с туманных берегов северных морей золотые глыбы янтаря. Благодаря его таинственным свойствам и неизвестному тогда происхождению, янтарю приписывали просто чудодейственную силу излечения многих болезней (кожи, горла, ревматизма) и защиты от чар и дурного гнева. Астрологи считали, что электрон как некогда по-гречески назвали янтарь - благоприятнее всего для людей, родившихся под знаком Льва. Зато он не годится рожденным под знаком Тельца (21.4-21.5).
Красивый полудрагоценный камень желтовато-зеленой окраски, называемый хризолитом, также благоприятствовал людям рожденным под знаком льва. А рожденные под знаком рыб (21.2-20.3) Должны его остерегаться. Хризолит приносил спокойный сон, прогонял ночные кошмары. Оправленный в золото, он укреплял духовные силы своего обладателя и давал дар предсказывать будущее. Поэтому перстни с этим камнем часто носили астрологи и предсказатели. Врачи считали, что он лечит заикание.
Ношение оливина (разновидность хризолита) обеспечивало симпатию окружающих и удачу в делах. Он хранил имущество от пожара и кражи. В средние века его часто носили горожане, купцы и банкиры.
Топаз когда-то называли "камнем придворных", повсеместно верили, что этот желтый прозрачный камень помогает снискать благосклонность вельмож и правителей и приносит богатства. Он был подходящим амулетом для людей, отправляющихся в дальний путь - с дипломатической миссией и по торговым делам. Его влияние позволяло предвидеть намерения врага и подсказывало хороший совет. В средние века полагали, что он исцеляет астму, подагру, бессонницу и эпилепсию
.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lil' Belle
Заинтересованый
Заинтересованый
avatar

Женщина Количество сообщений : 72
Возраст : 28
Награды : Нет
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Камни талисманы   Пт Мар 28, 2008 8:18 pm

Элечка
Скорпион (24.10 - 22.11)

"Когда солнце входит в знак Скорпиона, которым правит планета Марс, родятся люди честолюбивые, упорные, любящие науку, часто стремящиеся к власти, иногда страдающие меланхолией", - писал Тихо де Браге в своей "Книге гороскопов". "Их драгоценности - это аквамарин, карбункул, коралл, и главный их талисман это перстень или браслет в форме змеи".
Аквамарин - красивый, прозрачный зеленовато-голубой камень - в древности и в средние века считали амулетом счастливых супружеских союзов. Во Франции новобрачные обменивались кольцами с аквамарином, веря, что благодаря этому их жизнь пройдет во взаимной любви и уважении. Аквамарин обладал также силой обращать мысли своего обладателя к тому, кто подарил его. Поэтому влюбленные, вынужденные на время расстаться, обменивались украшениями с этим камнем. Так и поступили прославленные в средние века влюбленные - философ Абеляр и его ученица Элоиза покидая Париж, мудрая и прекрасная Элоиза надела на безымянный палец кольцо с аквамарином. Она часто вспоминала этот камень в письмах к Абеляру, называя это кольцо "напоминающим о счастливейших днях". Мореплаватели и моряки также верили в чудесную силу аквамарина, который в древности был посвящен божеством морских глубин. Тот, кто его носил, мог не бояться опасностей плаванья. Камень цвета "моря и воздуха" якобы должен был излечивать боль горла и зубов, поэтому людям, страдающим от этих недомоганий, врачи советовали носить ожерелья из оправленных в серебро аквамаринов.
Кроваво-красная разновидность граната, называемая карбункулом, была любимым украшением в древности и в средние века. О его таинственной силе ходили легенды. В Риме карбункул был талисманом у беременных женщин, считали, что он прибавляет им жизненную силу и обеспечивает благополучные роды. А в средние века его носили главным образом мужчины, особенно военные, т. к. этот камень должен был хранить от ран и останавливать кровотечение. Карбункул должен якобы возбуждать в сердцах людей дружеские чувства. Его обладателю не надо было опасаться, что друзья оставят его в трудную минуту. Он также прогонял черные мысли и рассеивал меланхолию. Поэтому астрологи предназначали его людям, рожденным под знаком скорпиона.
Третьим драгоценным камнем-талисманом для рожденных под этим знаком был коралл - в Египте, посвященный Изиде, а в Греции и Риме - Афродите (Венера). Коралловые амулеты подвешивали над колыбельками новорожденных. Это должно было беречь их от дурного глаза. Коралл хранили также от молнии. Его сила отпугивала демонов и отгоняла искушения. Поэтому среди христианского духовенства распространился обычай ношения коралловых четок. Толченые кораллы размешенные в воде считались хорошим средством против болезней горла, а пепел от сожженных кораллов, растертый с жиром, должен лечить раны и ожоги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
VikKy
Романтик
Романтик
avatar

Женщина Количество сообщений : 218
Возраст : 26
Привел : Lil'Belle
Награды : 1
Дата регистрации : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Камни талисманы   Пт Апр 11, 2008 8:30 pm

а я телец))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Delia
~Фиалка на снегу~
~Фиалка на снегу~
avatar

Женщина Количество сообщений : 533
Возраст : 27
Привел : Как вам сказать
Награды : 1
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Камни талисманы   Пт Апр 11, 2008 9:12 pm

ТЕЛЕЦ
"Люди, которые родятся когда солнце стоит в знаке Тельца, это обычно люди веселого нрава, возвышенного образа мыслей, приветливые и милые. Терпением и врожденной настойчивостью преодолевают все препятствия. Их судьбе благоприятствуют далекие путешествия. Камни небесного цвета - бирюза и сапфир - приносят им счастье" - писал астролог Авогардо в гороскопе для Тельца. Голубая бирюза, которую некогда поэтически называли "небесным камнем" (ацтеки верили, что это - окаменевшие слезы богини неба), во все эпохи считались талисманом особенно помогающим в сердечных делах. В древности бирюза, как и другие драгоценные камни голубого цвета, была посвящена в Египте - Изиде а в Греции и Риме - Афродите и Венере. Колечком с бирюзом по традиции обменивались в день обручения, их дарили в знак сердечного влечения. Они были символом неизменной и верной любви. В середине века верили, что если женщина хочет привлечь к себе избранного ею мужчину, то она должна незаметно зашить кусочек бирюзы в его одежду. Может быть, именно этим якобы магически свойством бирюзу считали самым подходящим амулетом девушек и молодых женщин. На Востоке в колыбель новорожденной девочки клали бирюзу, которую она впоследствии в день свадьбы дарила новобрачному. Еще в XIX в. правила хорошего тона считали бирюзу одним из немногих камней пригодных для девиц моложе 20-ти лет и одновременно утверждали, что "женщины старше 30-ти лет, замужние и незамужние, должны отказаться от колец и украшений с бирюзой, подобающей юным. В средние века бирюзе приписывали лечебные свойства и врачи советовали носить бирюзу, оправленную в серебро тем, кого мучила бессоница или ночные кошмары. Она якобы также хранила от падения с лошади, поэтому нарядная сбруя часто бывала украшена бирюзой. Сапфир - один из красивейших драгоценных камней - был, как и бирюза, талисманом влюбленных и новобрачных. Украшения из сапфиров были особенно модны в эпоху возрождения и барроко. Видимо, самые великолепные сапфиры в Европе XVI в. принадлежали герцогине Мантуанской, прекрасной и умной Изабелле Д'Эсте Гонзага. Запутавшись в долгах, она заложила сапфировую диадему у венецианского ростовщика, но одновременно заказала придворному ювелиру точную копию диадемы, и он заменил сапфиры синим шлифованным стеклом из мурано. Ювелир так блестяще сделал копию, что она оказалась лучше оригинала, и даже когда настоящие сапфиры уже вернулись в сокровищницу Гонзага, Изабелла обычно появлялась на придворных торжествах в поддельной диадеме. Но сапфиры некогда носили охотно не только из-за их красоты и из-за того, что верили в их способность приносить счастье в любви и оберегать от клеветы. Они считались также "талисманом мудрых", возбуждали якобы в своем обладателе жажду познания, укрепляли память, усиливали благоразумие и рассудительность. А людям, страдающим болезнями сердца, астмой и невралгией, врачи рекомендовали носить на левой руке кольца либо браслеты с сапфирами.

_________________
У меня три фобии: ненавижу ложиться спать, ненавижу вставать и ненавижу оставаться одной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://man-women.forum2x2.ru
VikKy
Романтик
Романтик
avatar

Женщина Количество сообщений : 218
Возраст : 26
Привел : Lil'Belle
Награды : 1
Дата регистрации : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Камни талисманы   Сб Апр 12, 2008 3:04 pm

спасибо БАШОЕ :cherry:
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Камни талисманы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камни талисманы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Камни-талисманы для ОВНА

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MaW :: Тайны судьбы :: Гороскоп-
Перейти: