MaW

Два паралельных мира, которые обязательно пересекутся.
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Приветик всем!) from Плох@Я

Перейти вниз 
АвторСообщение
Aleks@13
Сама Любовь
Сама Любовь
Aleks@13

Женщина Количество сообщений : 198
Возраст : 30
Привел : Delia
Награды : 1
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Приветик всем!) from Плох@Я   Пн Мар 24, 2008 5:08 pm

Плох@Я писал(а):
Я здесь новенькая и хочу создать свой небольшой дневничек, если позволите)))
Здесь будут мои мысли, стихи и рассказы)))
Можете коментить, задавать вопросы. БУДУ ТОЛЬКО РАДА!)))))))))

Плох@Я писал(а):
Это мой рассказик)))

Она…
Тишина…Идеальная…Угнетающая…
Бывают же такие дни, похожи на затишье перед бурей. У нее сегодня именно такой. Даже предчувствие какое-то нехорошее, словно вот-вот случится что-то очень важное, но и очень скверное. К чему бы это?
Но она привыкла не уделять этому внимания, мол просто «нервы шалят»… Да и состояние близко к депрессии, как в анекдоте: «депрессия - это когда заходишь в инет и не знаешь куда пойти»…Поэтому она и «зависала» на ли.ру…Чай, конфеты - вечные спутники ее НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ…И лишь незначительные перерывы на сигареты, которые и успокаивали ее «шаловливые нервы»…
Время от времени она начинала сама себя жалеть…Она начина сама себя винить во всех бедах и грехах, но вовремя останавливалась, затыкая рот то ли своей совести, то ли своему сердцу… «И как я до такого дожилась?»
Она потеряла свою лучшую подругу… Потеряла совсем… Она перестала радоваться жизни, как раньше и все время улыбаться. Теперь заставить ее искренне улыбнутся труднее всего. Она начала курить и пить снотворное на ночь… А ведь все из-за разрушенной дружбы… А ведь дружба разрушена из-за парня который пренебрег одной ради другой. И та, которой пренебрегли, живет сейчас почти что припеваючи, а другая курит сигареты, чтобы просто жить… Но в итоге одиноки обе…
Звонок…Номер неопределен, но очень знаком…Он… «Зачем он звонит? Все же кончено…» Но терятся в догадках не хотелось, и она подняла трубку…
Жестокий ветер ворвался в телефон… Без сомнения он был где-то на улице.
- Да…
- Неужели ответила?! - ехидно произнес он, явно пьян…
- Ответила… Что ты хочешь?
- Жить!
- Кто же тебе мешает?
- Моя любовь…Я не хочу жить без тебя!!!
- Ты сам решил жить без меня… Забыл? Сам решил «не создавать мне лишних проблем»!
- Прости…
«Прости…» Сколько раз он произносил это слово… Наверное от такого частого его употребления оно потеряла смысл…Совсем…
- Не надо… Это я тебе даже «спасибо» должна сказать. Да?
- А ты жестока…
«Да, я такая! Но это ты своим появлением в моей жизни сделал меня такой…»
- Может… Иди лучше проспись.
- А знаешь где я сейчас?
- Не знаю, и знать не хочу! - отрезала она.
- На крыше! На крыше твоего дома! На краю! - словно не слыша ее, говорил он.
«Не смей! Не надо!» - стучали мысли в ее голове. Она боялась. Боялась за него, за его жизнь. Ведь пусть даже она ничего не испытывала к нему, но само его появление (как и исчезновение) заставило дрогнуть ее сердце. Почему? Она сама не знала…
- Что? – ее голос стал мягче… Намного мягче…
- А разве ты не услышала?
- Услышала… Но… Что ты там делаешь?
- Решаю жить или умереть. Что посоветуешь?
- Спустись. Не делай ошибок… - ее голос почти дрожал, но она находила силы, чтобы держать эту дрожь в себе.
- А давай лучше ты поднимешься!
- Зачем?
- Поговорим. Или ты не хочешь увидеть меня в последний раз?
- Не говори так!!! – почти кричала она в отчаянии.
- А ты поднимись!
- Жди! - и бросила трубку.

Холодный ветер сильно ударил в лицо, как только она ступила на крышу.
Вокруг сумерки… Всепоглощающие…
И лишь один силуэт на самом краю задумчиво смотрит вниз… Как-то особенно… Совсем без страха… Словно не боится сделать шаг вперед… Или даже не намеревается…
- Спустись! – крикнула она, пытаясь перекричать ветер и идя к нему робко, с опаской, что он сейчас скажет: «Еще шаг – и я пригну!»…
- Зачем? – резко обернулся он. – Я же сказал, что не хочу жить! Без тебя нет смысла!
Ей почему-то очень захотелось рассмеяться ему в лицо, но она изо всех сил пыталась сдержаться. Еще несколько месяцев назад признания в любви заставляли ее безумно краснеть и молчать, но, встретив его, пережив сотни ссор и выкурив неизвестно сколько сигарет, она стала совсем другой: «жестокой», сильной, не верящей в сказки и любовь.
Она улыбнулась… Он заметил эту улыбку…
- Ты не веришь мне? Ты же сама говорила, что любила когда-то…
- Любила и что? Это было очень давно! Но ты заставил меня не верить в любовь…
- Снова я? Снова я у тебя во всем виноват? – казалось, что алкоголь еще больше ударил ему в голову. Он зашатался. И ей стало страшно… Очень страшно, что он сейчас упадет и его больше не будет… Куда-то пропало вся ее холодность и безразличие… «Это просто жалость!» - твердила она…
- Ты до сих пор винишь меня во всем том, что случилось! Не надо было тогда со мной вообще разговаривать! Не надо было писать тогда мне! Или тебе просто захотелось поиграть с чьим-то сердцем? Я не хочу быть игрушкой! Брошенной, потрепанной игрушкой, которая не нужна никому! Которую просто выбросили, когда она надоела хозяйке! Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ!!! – кричал он, и это было правдой, а не игрой на нервах, ложью или лицемерием. Он не умеет быть лицемерным… Он не умеет лгать… Она это только что поняла…

Он…
Холод… Ветер ледяными ножами вонзается в спину и душу… И греет только коньяк, которого и так осталось только на дне бутылки…
Нет, не подумайте, что он всегда ищет спасение в алкоголе. Скорее наоборот – он крайне редко пьет… Если не сказать, что он не пьет вообще… Просто день такой… Вернее не такой, как все предыдущие…
«Гребаные рокеры с их депрессивным роком! Если его вообще можно назвать роком… »
Он шел куда-нибудь… Лишь бы уйти от этих нахлынувших вдруг воспоминаний… Воспоминаний о ней… О той, которая внезапно появилась в его жизни и так же внезапно пропала… Благодаря ему… «Дурак! Как я мог упустить ее?»
Но он твердо понимал, что ничего уже не вернуть и не изменить…
А ведь он видел ее всего несколько раз! Но она надолго оставила след в его сердце.
Они познакомились на празднике у знакомых, куда он пришел со своей подругой (не девушкой – именно подругой, которая, как оказалось позже, не смирилась с простой ролью ТОЛЬКО подруги). Она была всем о чем он мечтал… Была ли она Ангелом? Если да, то у нее без сомнения были бы черные крылья и меч… Она бы была повелительницей огня или мести… Но она не была Ангелом. Тогда она была изрядно выпившей и веселой: танцевала, развлекала почти всю компанию, заражала всех своим смехом…
Она любила развлекаться, быть в центре внимания, улыбаться. И наверное очень любила целоваться… Почему-то ему так казалось… И казалось, что она целуется совсем не похоже на других девчонок…
Была ли это любовь с первого взгляда? Может…
В следующий раз она была похожа на ребенка. Почему-то избегала его взгляда и пряталась за огромной чашкой зеленого чая… Краснела… Внимательно слушала, пытаясь разглядеть его глаза и понять какой он…
А потом она стала какой-то не такой… Она погрустнела, срывала на нем злость, винила во всех невзгодах… И ему это надоело, хотя она и извинялась. Он исчез из ее жизни…
«До боли знакомая улица… Ее улица… А вот и ее дом… Девятиэтажка… Если пригнуть – насмерть…» И он не задумываясь поднялся на крышу.
Ветер… Холод… Эта зима больше была похожа на осень. Ведь осенью чаще разбиваются сердца…
Он без колебаний стал на край. «Нужно что-то делать! Нужно что-то менять! Или шагнуть вперед от безысходности!» Он достал мобильный, набрал ее номер… «К черту гордость!»
Ее голос… Неужели она ответила?!
- Ответила… Что ты хочешь?
- Жить!
- Кто же тебе мешает?
- Моя любовь…Я не хочу жить без тебя!!!
- Ты сам решил жить без меня… Забыл? Сам решил «не создавать мне лишних проблем»!
«Опять… Я не хотел, глупышка! Я думал так будет лучше… Ошибся…»
- Прости…
- Не надо… Это я тебе даже «спасибо» должна сказать. Да?
- А ты жестока…
«Хотя другого я и не ожидал…»
- Может… Иди лучше проспись.
- А знаешь где я сейчас? – почти вопил он.
- Не знаю, и знать не хочу!
- На крыше! На крыше твоего дома! На краю!
Секунда молчания… Она была похожа на вечность…
- Что? – ее голос задрожал на долю секунды.
- А разве ты не услышала?
- Услышала… Но… Что ты там делаешь?
- Решаю жить или умереть. Что посоветуешь?
- Спустись. Не делай ошибок…
- А давай лучше ты поднимешься! – почти приказал он.
- Зачем?
- Поговорим. Или ты не хочешь увидеть меня в последний раз?
- Не говори так!!!
- А ты поднимись! – все так же настаивал он.
- Жди!
Она бросила трубку… Стопроцентная уверенность, что она сейчас поднимется, но ничего не изменится… «Жаль…» Но почему-то очень хотелось верить в лучшее…
Он стоял все так же на краю… Без страха сделать шаг… Он был пьян… И безнадежно влюблен… Мысли неистово кружились в его голове… Пока она не окликнула…
- Спустись! – она шла к нему, явно чего-то боясь… «Может меня?»
- Зачем? Я же сказал, что не хочу жить! Без тебя нет смысла!
Она, наверное, не поверила и потому как-то едко улыбнулась. Он заметил эту улыбку, которая сделала ему очень больно.
- Любила и что? Это было очень давно! Но ты заставил меня не верить в любовь…
- Снова я? Снова я у тебя во всем виноват? – ему стало невыносимо больно от этих слов. Он пошатнулся от нахлынувших эмоций и того злополучного алкоголя… В ее глазах читался страх…
- Ты до сих пор винишь меня во всем том, что случилось! Не надо было тогда со мной вообще разговаривать! Не надо было писать тогда мне! Или тебе просто захотелось поиграть с чьим-то сердцем? Я не хочу быть игрушкой! Брошенной, потрепанной игрушкой, которая не нужна никому! Которую просто выбросили, когда она надоела хозяйке! Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ!!! – не останавливался он.

Они?
Она задрожала и по-настоящему забоялась… На ее глазах появилась слеза, которую тут же сорвал беспощадный ветер. Он не поверил своим глазам…
- Хорошо! Я виновата во всем! Только я! Слышишь? Спустись! – в ее голосе слышалось отчаяние. Такой он никогда ее не видел… Даже не подозревал, что она такой может быть. «Она же сильная… Или это игра?»
Но она была искренна…
- Ну, спустись же! Или ты хочешь, чтобы я чувствовала вину всю свою жизнь? – ее лицо уже было полностью в слезах… Он почему-то задумчиво улыбнулся… И подошел еще ближе к краю крыши…
Шок… Недоумение… Страх…
- Не надо… - только и прошептала она. – Спустись… Пожалуйста…
Он посмотрел на нее как-то ласково и успокаивающе.
- Спущусь… Но что мне за это будет?
Она оторопела.
- Жизнь! А разве мало?
- А как же смысл?
Секунда раздумий - и она запрыгнула к нему на парапет и поцеловала… Он ответил на поцелуй. Но разве могло быть иначе?

Они спустились в тихий подъезд… Она закурила. Он ей не возражал. Ведь знал, что сейчас ей это необходимо…
- Знаешь, «хорошо» у нас все начиналось… - она нарушила молчание первой, выпуская тоненькую струйку сигаретного дыма. – Познакомились, поссорились, разбежались… Прям, мечта…
- Забудь… - он подошел к ней поближе и заглянул в глаза. – Теперь все будет хорошо. Обещаю. Давай начнем сначала?
Он нежно-нежно поцеловал ее, хотя ненавидел целовать курящих девушек…
«Черт, а он все-таки не умеет врать!» - подумала она.
«Боже, а она все-таки превосходно целуется!» - мелькнула мысль в его голове.
- И бросай курить! – произнес он, гася ее сигарету о стенку.
- Может… Если ты научишь меня без этого жить…

История основана на реальных событиях...

Vodana писал(а):
Плох@Я Мне понравилось.. Читала, не отрываясь... Молодчинка, очень красиво...

Aleks@13писал(а):
Плох@Я, красиво написано. Мне понравилась идея, когда сначала от одного лица, потом от другого...)

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Приветик всем!) from Плох@Я
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MaW :: О нас :: Наши Дневники-
Перейти: